Инструменты маркетинга

Интересная идея для системы лояльности – возврат части денег (кэшбэк) покупателям за покупку не от продавца, а непосредственно от производителя товара. В основе технологии сканирование покупателем QR-код чека или штрих-кода EAN-13, DataMatrix кода на упаковке товара с последующим зачислением вознаграждения на счет в мобильном приложении, которую можно или перевести на мобильный телефон, «Яндекс.Кошелек» или вывести на пластиковую карту для последующих покупок.


Возвращать покупателю часть стоимости товара будут производители, а не продавцы. Именно производители определяют то, как выглядит упаковка и способны наносить на нее любую маркировку.


Новостная статья, описывает новые технологии и решения. по материалам spark.ru
Жесткая конкуренция заставляет ретейлеров постоянно изобретать новые способы для привлечения покупателей. Один из таких способов — внедрение технологий. О семи эффективных инструментах, с помощью которых российские и зарубежные магазины заманивают покупателей.


Рекламное продвижение алкогольных напитков в России является одной из наиболее сложных задач, ложащихся на плечи производителя. Проблема заключается в строжайшем регулировании со стороны государства: у маркетологов отобрали львиную долю инструментария, за счет которого ранее осуществлялось информирование потенциальных клиентов о бренде и дальнейшее повышение лояльности ЦА. Однако AuthenticateIT предлагает принципиально новый формат выстраивания отношений между покупателем и производителем.


Хотя предиктивная аналитика все еще является ноу-хау для российских компаний, многие западные брэнды успешно применяют ее методы для оптимизации бизнес-процессов. Какие вещи будут наиболее популярны в следующем сезоне? Какова максимальная цена, которую клиент готов уплатить за единицу товара? Какие еще услуги и сервисы будут востребованы у вашей ЦА? Вы сможете найти ответ на эти и многие другие вопросы, воспользовавшись технологиями анализа Big Data.


Как-то раз в один из магазинов Target вошел мужчина, сжимающий в руке пачку рекламных листовок торговой сети. Потребовав вызвать управляющего, он закатил скандал: “Как вы смеете присылать моей дочери предложения о покупке одежды для беременных? Да она еще в школу ходит!” Менеджер принес скандалисту извинения, сославшись на ошибку. Однако через несколько дней извиняться пришлось уже самому главе семейства — его несовершеннолетняя дочь действительно оказалась в положении.


Исследование отраслевого издания Colloquy продемонстрировало неутешительную статистику: согласно собранным данным, если в среднем каждый потребитель зарегистрирован в 29 разнообразных системах поощрений, то активность он проявляет лишь в 12. А это значит, что 58% программ лояльности оказываются неэффективными, обременяя бюджет своих владельцев и не принося ни копейки прибыли. Почему же так происходит?


Согласно данным Finaccord Research, к середине 2015 года в программах лояльности участвовало 28.4% взрослого населения планеты, что составляет порядка 2.07 миллиардов человек, хотя еще в 2011 году число вовлеченных не превышало 650 миллионов (14.5%). Эти цифры красноречиво свидетельствуют — идет мировая война за потребителя, и тот, кто пренебрегает подобными системами, неизбежно останется в числе проигравших.