Статьи

Эксперимент по маркировке обуви в России начнется с 1 июня 2018 года. Пока на этот вид продукции планируется наносить специальный штрих-код, а не RFID-метки, как в случае с шубами


Статья www.ritmeurasia.org Ритм Евразии описывает положение дел с распространенностью контрафактных товаров и прослеживаемостью производимой продукции. Приводятся статистические данные.


В статье даются цифры объема контрафакта в России.
Владимир Путин заявил, что спустя четыре года после принятия мер по борьбе с контрафактом он все еще занимает 33% от рынка легкой промышленности.


«Мы были шокированы количеством и характером новых ограничений»
Гендиректор «JTI Россия» Дин Гилфиллан о новых вызовах для табачной отрасли
Нынешний год стал богат для табачной отрасли на новости, связанные с ее регулированием. В первый же рабочий день января все узнали предварительное содержание проекта новой антитабачной концепции Минздрава, где для производителей сигарет одна мера была страшнее другой.
статья kommersant.ru 18 мая


Alibaba Group заключил соглашение с 20-ой лакшери-брендов (в их число вошли знаменитые Louis Vuitton, Swarovski, Mars, Samsung и другие) о совместном противостоянии контрафактным товарам. В этом нелегком деле вновь образованному союзу помогут современные технологии Big Data. Объединение усилий призвано способствовать увеличению интенсивности обмена информацией между холдингом и представительствами торговых марок, что должно повысить эффективность и скорость отслеживания фейков.


Фальсификация продукции на сегодняшний день существует фактически во всех отраслях производства. Особенно сильно страдают от этого компании с наличием широкой филиальной сети. Ответственность за выявление дефектов изделий и возможные негативные последствия несут сами владельцы торговых знаков, что вынуждает их разрабатывать и применять все новые методы борьбы с контрафактом.


Реалии наших дней таковы, что мы вынуждены создавать новые системы, чтобы защитить и обезопасить общество от вреда, наносимого поддельным продуктом. Контрафакт настолько теряется в массе рынка, что выявить его без дополнительных разработок зачастую невозможно. Однако благодаря стремительному развитию инноваций можно надеяться на снижение этой тенденции уже в ближайшем будущем.


Роскомнадзор начал активно блокировать интернет-магазины, торгующие одеждой и сумками «модных» брендов: Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton и др. Региональные суды посчитали распространяемую данными магазинами продукцию контрафактом, хотя сами владельцы брендов за защитой своих прав не обращались.


Аннотация. Контрафактное производство товаров - глобальная угроза, справиться с которой самостоятельно очень сложно отдельно взятой стране. В целях эффективного противодействия фальсификации лекарств международными организациями разрабатываются директивы и высокотехнологичные системы контроля медикаментов. Авторами в статье описаны меры, предпринятые международными организациями в данном направлении, а также представлены примеры эффективных технологий.