Обсудим законопроект о создании информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров

Обсудим законопроект о создании информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров
Парламентарии внесли в Госдуму законопроект о создании информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров. Масштабы проблемы нелегального рынка требуют скоординировать усилия, говорится в пояснительной записке к документу.
В статье приведены ссылки на проект закона и другие полезные материалы.

Депутаты предложили внести изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2019 г., сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что со следующего года Правительство РФ наделяется полномочиями утверждать перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, – такие изменения были внесены в законодательство в прошлом году. В апреле кабмин утвердил модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в РФ. Как заявляют власти, маркирование поможет в защите рынка от нелегальной продукции. Также наша страна ратифицировала соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе.

Законопроект, который депутаты внесли в Госдуму, предусматривает создание информационной системы мониторинга за оборотом товаров, маркированных средствами идентификации. Такая база должна обеспечить в том числе прослеживаемость продукции. При этом планируется, что участники оборота будут обязаны предоставлять сведения об обороте товаров для включения в систему.

Отметим, что госорганы уже применяют для контроля различные информационные системы. Обеспечить прослеживаемость призвана система ВетИС Россельхознадзора.

При этом в проекте, предложенном депутатами, предусматривается возможность взаимодействия системы мониторинга с государственными информационными системами и информационными системами участников оборота товаров.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что внедрение различных отраслевых информационных систем со сходным и, при дальнейшем развитии, пересекающимся функционалом приводит к совершенно разным подходам к средствам идентификации, сведениям, которые должны передаваться в электронном виде в единую национальную информационную систему маркировки и прослеживаемости, разным подходам при внедрении технологии агрегации, а также разным подходам при выводе из оборота товара при реализации конечному потребителю.

Выход – координация разработки и внедрения единой национальной информационной системы маркировки и прослеживаемости для разных товарных групп, а также определение единых стандартов и принципов развития этой системы, отмечено в сопроводительных материалах к проекту закона.