AliExpress пересмотрел условия доставки товаров в Россию

AliExpress пересмотрел условия доставки товаров в Россию
7 февраля торговая площадка AliExpress, принадлежащая холдингу Alibaba Group, скорректировала условия доставки товаров, экспортируемых из Китая в Россию. Отныне любые заказы на сумму более 2$ должны отправляться исключительно регистрируемой почтой — эконом-доставку для подобных посылок использовать запрещено. Вступление в силу новых правил прокомментировал Марк Завадский, возглавляющий российское подразделение компании.

По его словам, подавляющее большинство размещенных позиций по прежнему сохранит опцию “бесплатная доставка”, однако решение о том, кто понесет бремя расходов на регистрируемые посылки остается за конкретным продавцом. В любом случае, увеличение цен будет незначительным. Завадский также напомнил, что AliExpress не имеет каких-либо ценовых стандартов, поэтому понять, насколько стоимость является оправданной, зачастую не представляется возможным. Каждый, кто реализует товары посредством площадки, в праве устанавливать ценник, делать скидки и устраивать разнообразные акции, а с учетом конкуренции для конечного потребителя изменения останутся практически незаметными.

 

Тем более, что Alibaba Group уже позаботился о доступной для россиян альтернативе классической регистрации почтовых отправлений. В качестве нее должна выступить новая система трекинга, запущенная китайской компанией Cianiao (один из аффилиатов Alibaba) в партнерстве с “Почтой России”. Сервис, получивший название AliExpress Saver, обеспечивает возможность отслеживания посылок лишь в ключевых пунктах (например, при доставке на таможенный пост, прибытии на сортировочный склад и т.д.). Такой подход оказывается куда менее затратным — после обкатки в реальных условиях он вполне сможет стать бюджетной альтернативой регистрируемым отправлениям. Как и в случае с традиционными методами трекинга, за пользование сервисом платит либо покупатель, либо сам продавец.

 

Борьба с потребительским экстремизмом


На изменения правил доставки руководство AliExpress сподвигло увеличение случаев мошенничества со стороны клиентов — так называемый потребительский экстремизм (злонамеренные действия покупателей с целью получения материальной выгоды за счет различных манипуляций законодательными нормами и правилами торговых компаний). Дело в том, что согласно Всемирной почтовой конвенции, посылка является собственностью отправителя вплоть до момента передачи в руки получателя. Таким образом, когда речь идет о незарегистрированных товарах, в случае любых претензий со стороны клиента обязательства по розыску возлагаются именно на продавца. Поскольку отыскать пропажу, как и доказать факт вручения бандероли, практически невозможно, продавец вынужден возвращать деньги.

 

Когда разговор заходит о международных отправлениях ситуация усугубляется тем фактом, что отнюдь не каждый груз получается отследить на всех этапах доставки: многие заказы передаются частным транспортным компаниям, использующим собственные коды. Такие посылки прекрасно прослеживаются внутри страны, но после процедуры импорта перемаркировываются местной почтовой службой и отслеживание становится невозможным. Это приводит к парадоксальным ситуациям. Например, служба доставки Flyt Express имеет в России незаслуженно дурную репутацию, при этом достаточно популярна в самом Китае — ее сервисами пользуются даже многие логистические организации, работающие с особо ценными товарами. Причина в том, что благополучно добравшись до таможни, перемаркированные посылки теряются в недрах “Почты России”. Однако даже при успешном исходе, ушлые покупатели не прочь получить деньги назад, открыв диспут на AliExpress.

 

Данный пример наглядно демонстрирует, какие последствия может повлечь за собой несовершенство системы прослеживания товаров. Из-за отсутствия возможности достоверно отследить местоположение груза на каждом этапе, компания (в описанном случае — AliExpress) понесла не только финансовые, но и репутационные потери. В аналогичной ситуации может оказаться практически любое торговое предприятие: несовершенная или непродуманная система трекинга способна привести к злоупотреблениям со стороны посредников и логистических компаний, что неминуемо обернется прямыми убытками. Поэтому, в свете современных реалий, инвестиции в развитие сериализации товаров являются неотъемлемой частью диверсификации рисков.